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2011年7月 8日 (金)

酒処『こうめかりかり』

酒処『こうめかりかり』は、2003年に我が家のリビングに誕生した
ラグドールの小梅とメインクーンの花梨が切盛りする小料理屋で、
その後バイトの男子を増やしながら今に至っています。

残念ながら花梨は店を離れましたが、
小梅ねえさんがあまり使えない男子に喝を入れつつ
現在も頑張っています。

『こうめかりかり』夏の定番メニューといえば“アボガド納豆”で決まり。

器に切コンブを敷き、その上にアボガドと納豆をわさび醤油であえたものをのせ、
色合いとサッパリ感を出すためにトマトをトッピング。

小梅ねえさんのイチ押しのメニューなのです。


Nyangel284


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コメント

たけさん おはようございます。

花梨ちーは『こうめかりかり』の支店を任されたんですよ~。きっと。

アボカドも納豆も好きだけど、ミックスする勇気がまだありません。

投稿: いくりん | 2011年7月10日 (日) 07時47分

いくりんさん、こんばんは。

そうですね、花梨は支店を切り盛りしているんですね。
くうちゃんはお客さんかもしれません。

納豆とアボガド、一度試してみて下さい。すごく合い
ますよ。

投稿: たけ | 2011年7月11日 (月) 21時48分

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